当前位置:首页 - > 侨史研究
汕头市侨联联合市侨史学会举办“华侨华人与侨乡社会发展”学术讨论会
日期:2018年04月10日
? 4月8日下午,汕头市华侨历史学会换届大会结束后,市侨联联合市侨史学会,举办了“华侨华人与侨乡社会发展”学术讨论会,新加坡国立大学中文系博士生导师、副教授李志贤,中国华侨历史学会理事、原潮州市侨联主席杨锡铭,汕头文史学者周修东分别作了主题学术演讲。
? 本次研讨会共分为三个部分进行,第一部分是由新加坡国立大学中文系博士生导师副教授李志贤先生作《在全球化进程中转型:新加坡潮团的国际化----以潮州八邑会馆为例》为主题的演讲;第二部分是由中国华侨历史学会理事杨锡铭先生作《泰国潮人社团中家族传承现象初探》为主题的演讲;第三部分是由汕头文史学者周修东先生作《清末潮海关理船厅和汕头港堤岸管理——以潮海关1902年汕头新堤围规划草图为例》为主题的的演讲;最后是由市侨史学会的新任会长林伦伦先生作会议总结。